Crème brulée

crème brulée Cuiseur vapeur Dejelin

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 ml de lait entier
  • 200 ml de crème
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou autre arôme de votre choix : matcha, fève tonka)

Étapes

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dès que la préparation frémit, coupez le feu et laissez infuser.
  3. Dans un récipient, blanchissez le sucre semoule et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez le lait vanillé encore bouillant à la préparation et mélangez avec le fouet.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  7. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 40 minutes.
  8. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les ramequins dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
  9. Avant de servir, saupoudrez de cassonade brune et caramélisez la surface du ramequin à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine.

Découvrez nos autres recettes

Vichyssoise

Vichyssoise

Ingrédients 200 g de poireaux 200 g de pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon 250 ml de crème fleurette 2 cuillères

Lire la suite »
croutons

Croûtons

Croûtons Temps de préparation: 30 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients 120 g de graines de lin moulues 250 g de pulpe de noix

Lire la suite »