Velouté de petits pois, menthe et pancetta

Velouté de petit pois

Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 cube de bouillon
  • Poivre et sel

Etapes

  1. Vérifier que NutriSoup est branché et que l’appareil est prêt à l’emploi.
  2. Décongelez les petits pois, épluchez et coupez la pomme de terre en rondelles.
  3. Mettez les petits pois et la pomme de terre dans la carafe de NutriSoup en veillant à les répartir uniformément au fond de la carafe.
  4. Ajouter le cube de bouillon et remplir d’eau jusqu’au trait.
  5. Placer correctement le couvercle de NutriSoup sur la carafe et brancher l’appareil, le mettre en marche, appuyer sur la touche menu, sélectionner le programme « Velouté » et appuyer sur la touche « Play ».
  6. Lorsque NutriSoup émet un signal sonore, retirer le couvercle et ajouter la menthe finement hachée en conservant un peu de menthe pour la décoration.
  7. Remettre le couvercle et utiliser le programme PULSE pendant environ 30 secondes pour que la menthe soit bien mélangée et que la consistance soit bien lisse.
  8. Vérifier l’assaisonnement et l’ajuster si nécessaire.
  9. Verser la soupe dans des bols, décorer avec un peu de menthe fraîchement ciselée et parsemer de copeaux de pancetta râpée.

Découvrez nos autres recettes

Creme vegetale

Crème végétale

Ingrédients 500 g d’épinards 250 g d’oseille 2 échalotes 100 ml de crème 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 cube de bouillon

Lire la suite »
Soupe provencale

Soupe provençale

Ingrédients 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 400 g de tomates fraîches ou une boîte de tomates en dés 2 échalotes 2 gousses d’ail

Lire la suite »