Chips d'aubergine

Aubergines chips

Ingrédients

  • 1 ou 2 aubergines (500 g)

  • Gros sel de mer

  • 1 cuillère à soupe de Tamari

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de purée de dattes

  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour barbecue

Étapes

Marinade: 30 min.

  1.  Laver les aubergines et retirer les pédoncules. À l’aide d’une mandoline, les couper en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.Placer les tranches dans un plat et les saupoudrer de gros sel.
  2. Empiler les tranches en veillant à ce qu’elles soient toutes en contact avec le gros sel.
  3. Les laisser reposer pendant deux heures pour permettre à l’humidité de s’écouler.
  4. Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol.
  5. Une fois l’humidité des aubergines évacuée, verser le jus, rincer les aubergines à l’eau claire pour éliminer le sel. Essorez les tranches le mieux possible.
  6. Placer les aubergines dans un plat avec la marinade. Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Verser l’excédent de marinade et placer les aubergines sur des plaques NutriFlex pour éviter que la marinade ne coule à travers les grilles.
  8. Sécher pendant 20 heures à 47 °C en retournant les chips d’aubergines à mi-séchage (10h).

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