Croûtons

croutons

Ingrédients

  • 120 g de graines de lin moulues
  • 250 g de pulpe de noix
  • 100 g de courgette râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 2 cuillères à soupe de curry ou de mélange d’épices au choix

Étapes

  1. Verser tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  2. Étendre ce mélange sur une grande planche à découper pour obtenir une grande plaque de 6 mm d’épaisseur.
  3. Couper la plaque en petits cubes à l’aide d’un couteau.
  4. Séparer les cubes et les étaler sur une feuille FlowerFlex à grille fine.
  5. Sécher pendant 12 heures à 45°C. Les croûtons doivent être bien secs et croquants.
N.B : Une recette anti-gaspillage pour utiliser la pulpe de noix que nous récupérons après avoir préparé du lait de noix avec notre presse-agrumes. Délicieux avec vos soupes crues !

Découvrez nos autres recettes

Soupe de tomates Blender Nutrisoup

Soupe de tomates

Ingrédients 1 patate douce épaisse coupée en cubes 1 carotte épaisse, pelée et coupée en dés 850 g de tomates fraîches blanchies et coupées en

Lire la suite »
Tomates-semi-echees

Tomates semi-séchées

Tomates semi-séchées Temps de préparation: 5 minutes Temps de séchage : 12 heures Ingrédients Tomates fraîches en quantité souhaitée Herbes de Provence ou autres épices

Lire la suite »